会社概要
About Us
社名Company name
株式会社マルニ鈴木食品株式会社マルニ鈴木食品
代表者CEO
代表取締役 奥山伸二Shinji Okuyama
本社Office
〒999-4122
山形県北村山郡大石田町大字田沢 2283-87
山形県北村山郡大石田町大字田沢 2283-87
TEL 0237-35-6767
FAX 0237-35-6768
2283-87 Oishida Oishida-machi, Kitamurayama-gun, Yamagata-ken 999-4122 Japan
創業日Establishment
平成2年6月1日March, 1994
設立日Establishment
平成6年3月1日March, 1994
資本金Capital
1,000万円1,000,000 yen
従業員数Number of employees
119名
関係会社Affiliated companies
株式会社大高根ファーム
経営理念
豊かで安心安全な食生活づくりに貢献する企業を目指す
- 社会貢献
- 豊かで安心安全な食生活づくりに貢献する商品開発
- 地域貢献
- 契約栽培による農業振興とボランティア活動による地域づくり
- 顧客貢献
- 顧客が満足する商品を安定した適正な価格で提供
- 企業貢献
- 個人及び組織による高い生産性の追求
- 社員貢献
- やりがいのある職場づくり
沿革
1990年(平成 2年) 6月
村山市大字白鳥に農産加工業としてマルニ鈴木食品を創業する。大根を自家栽培し、大根つまの製造販売開始
1992年(平成 4年) 4月
農産と加工を分離し、水平分業制とする
1994年(平成 6年) 3月
有限会社マルニ鈴木食品 設立
1996年(平成 8年) 7月
大石田町大字田沢2283-87に本社工場竣工
1996年(平成 8年) 9月
食中毒防止のため最新の除菌検証工程を確立し、大葉・パセリを販売開始
1997年(平成 9年) 10月
カット野菜の製造販売開始
1998年(平成10年) 10月
堆肥製造施設竣工。持続可能循環型農産加工体制を確立。
2004年(平成16年) 4月
株式会社マルニ鈴木食品に組織変更(資本金1000万円)
2004年(平成16年) 12月
本社敷地内に第二工場、第三工場、社員食堂、新堆肥施設竣工
2007年(平成19年) 5月
東根市中央三丁目6-55番地に石臼十割蕎麦屋「
森久
」開業
2010年(平成22年) 6月
山形市伊達城一丁目6-3番地に石臼十割蕎麦屋「
愛庵
」開業
2016年(平成28年) 4月
農地所有適格法人(農業法人) ㈱大高根ファーム 設立(資本金300万円)
2018年(平成30年) 7月
野菜原料用真空冷却施設竣工
2019年(令和元年) 5月
立ち蕎麦 「
梛
」オープン(愛庵 敷地内)
2019年(令和元年) 10月
東根市温泉町に 石臼挽き 製麺工場開設(最大 1日/1200食製造)
2022年(令和 4年) 1月
新本社工場竣工
2024年(令和 6年) 9月
地熱利用野菜栽培ハウスの竣工及び稼働(契約農家栽培用)