会社概要

About Us

Company name
株式会社マルニ鈴木食品
CEO
Shinji Okuyama
Office
2283-87 Oishida Oishida-machi, Kitamurayama-gun, Yamagata-ken 999-4122 Japan
Establishment
March, 1994
Establishment
March, 1994
Capital
1,000,000 yen
Number of employees
119名
Affiliated companies
株式会社大高根ファーム
経営理念
豊かで安心安全な食生活づくりに貢献する企業を目指す
社会貢献
豊かで安心安全な食生活づくりに貢献する商品開発
地域貢献
契約栽培による農業振興とボランティア活動による地域づくり
顧客貢献
顧客が満足する商品を安定した適正な価格で提供
企業貢献
個人及び組織による高い生産性の追及
社員貢献
やりがいのある職場づくり
...
...
...
沿革
1990年(平成 2年)  6月 村山市大字白鳥に農産加工業としてマルニ鈴木食品を創業する。大根を自家栽培し、大根つまの製造販売開始
1992年(平成 4年)  4月 農産と加工を分離し、水平分業制とする
1994年(平成 6年)  3月 有限会社マルニ鈴木食品 設立
1996年(平成 8年)  7月 大石田町大字田沢2283-87に本社工場竣工
1996年(平成 8年)  9月 食中毒防止のため最新の除菌検証工程を確立し、大葉・パセリを販売開始
1997年(平成 9年) 10月 カット野菜の製造販売開始
1998年(平成10年) 10月 堆肥製造施設竣工。持続可能循環型農産加工体制を確立。
2004年(平成16年)  4月 株式会社マルニ鈴木食品に組織変更(資本金1000万円)
2004年(平成16年)  12月 本社敷地内に第二工場、第三工場、社員食堂、新堆肥施設竣工
2007年(平成19年)  5月 東根市中央三丁目6-55番地に石臼十割蕎麦屋「 森久 もりきゅう 」開業
2010年(平成22年)  6月 山形市伊達城一丁目6-3番地に石臼十割蕎麦屋「 愛庵 めごあん 」開業
2016年(平成28年)  4月 農地所有適格法人(農業法人) ㈱大高根ファーム 設立(資本金300万円)
2018年(平成30年)  7月 野菜原料用真空冷却施設竣工
2019年(令和元年)  5月 立ち蕎麦 「 なぎ 」オープン(愛庵 敷地内)
2019年(令和元年) 10月 東根市温泉町に 石臼挽き 製麺工場開設(最大 1日/1200食製造)
2022年(令和 4年)  1月 新本社工場竣工